Недвижимость Финляндии   дом в Финляндии
Финляндия недвижимость недвижимость в Финляндии
Язык:
  • Русский
  • English
  • Deutsch
Квартиры в Финляндии финский дом участки в Хельсинки квартира в Хельсинки финский дом и участки дом и квартиры в Финляндии
недвижимость в Финляндии, участки в Финляндии, квартиры в Финляндии. Финский дом
Недвижимость и квартира в Хельсинки
дом и квартира в Хельсинки. Недвижимость и дом в Финляндии
Лот
Тип предложения
Адрес
Город
Цена от

до
Комнат
Санузел
Тип
Сортировать

"Finnish Properties - Biport Oy, LKV". Сопровождение покупки-продажи недвижимости Финляндии: участков, финских домов и квартир, строительство загородных домов и коттеджей. На сайте представлен каталог жилых объектов, земельных участков, готового бизнеса и инвестиционных проектов. Компания основана в 2002 году. Обладает наивысшим ААА рейтингом кредитоспособности.
Московский квартал агентства недвижимости продажа квартир, оставьте заявку на нашем сайте
|
|
|
|
|
 
Страна Финляндия

Финляндия занимает восточную часть Скандинавского полуострова. Территория страны расположена между 60 и 70 градусами северной широты. При этом почти четвёртая часть площади расположена за Северным полярным кругом. По площади страна занимает 338 тысяч квадратных километров и является седьмой в Европе по этому показателю. Юго-западный и южный берег страны омывается водами Балтийского моря. Если говорить более конкретно, то его Ботническим и Финским заливами. Длина береговой линии составляет около 1100 километров. В состав Финляндии входит около почти 180 тысяч островов, в том числе самый большой в Европе архипелаг Ахвенанмаа (Аландские острова).

Ландшафт Финляндии в основном холмистый. Исключение составляет побережье Ботнического залива, где преобладают низкие равнины с глинистой и песчаной почвой. Как правило, в холмистой местности высота сопок очень редко превышает 300 метров над уровнем моря. Самой высокой точкой страны считается гора Халтиа, высотой 1328 метров над уровнем моря. Эта гора расположена на северо-западе Финляндии почти на границе с Норвегией, где начинаются плоскогорья. Почти десятую часть площади страны занимают озёра, а почти треть всей суши заболочена. На территории Финляндии насчитывается около 190 тысяч озёр. В основном они расположены на юге и в центре страны. Самым крупным является озеро Саймаа. Оно считается пятым по величине в Европе.

Климат Финляндии определяется как умеренно-континентальный с переходом в умеренно-морской ближе к юго-востоку Финляндии. На северо-западе и севере территории ярко выражен континентальный климат. И только в крайних точках возле северных границ страны опять преобладает морской климат. Это связано с близостью Северного Ледовитого Океана. Но, не смотря на сильные морозы зимой (часто ниже -200 С), летом здесь тепло (выше 200 С). Это связано с двумя главными факторами: Северным полярным кругом и близостью «тёплого» Гольфстрима. Наиболее высокая средняя температура января фиксируется на Аландских островах (-40 С), самая низкая на северо-западе Лапландии (-160 С). Среднегодовая температура в Финляндии колеблется в районе +50 С, что весьма неплохо с учётом географического положения. Характерной чертой климата страны является преобладание юго-западных ветров. Эти ветры дуют со стороны Ботнического залива и приносят с собой тепло и влагу. Количество ветреных дней в Финляндии достаточно велико. Осадки, благодаря этим ветрам, на побережье выпадают в основном осенью. Основная масса осадков центральной части страны выпадает зимой.

Снежный покров на основной территории постоянен с октября-ноября по май месяц. Наличие Северного полярного круга обуславливает также полярную ночь. На севере Лапландии она длится до 50-ти суток. В то же время полярный день длится около 60-ти суток.

Почти 2/3 территории Финляндии покрыты лесами. Преимущество составляют хвойные породы деревьев, которые являются привычными для тайги (сосна и ель). Также весьма широко распространена берёза, которая легко адаптируется к болотистой местности. На южном побережье страны очень много смешанных лесов, где кроме хвойных деревьев встречаются дубы, вязы и клёны. В гористой местности подножия высот заняты хвойным лесом, выше них располагаются берёзы и, наконец, вершины покрыты растительностью тундры (карликовые деревья, кустарники и мох). Незначительная часть крайнего севера страны представляет собой тундру в чистом виде. Для этой природной зоны характерны только карликовые деревья и кустарники (карликовая берёза, карликовая ива, багульник и др.). Также здесь растут лишайники и мох.

Среди животных на территории Финляндии наиболее крупны популяции лисицы, зайца-беляка, белки, горностая, выдры, куницы, крота и хорька. В небольших количествах на севере и востоке страны остались лоси. Видами, которые считаются исчезающими, называют медведей, волков и рысей. На сегодня их можно наблюдать только в отдельных частях Лапландии.

 
© 2017 Недвижимость Финляндии - квартиры в Финляндии, участки, финские дома
Продвижение сайта
Biport Oy, LKV.
|
|
|


Недвижимость. Финский дом. Квартира в Финляндии. Участки в Финляндии. Недвижимость в Хельсинки.