Главная / Спектакли / Для школьников / Ночь перед Рождеством
  Афиша
Премьеры
Спектакли
Труппа
История театра
Новости
Контакты

Ночь перед Рождеством

         

 
 
 

Показ | Стоп | След. | Пред

 

 

Последний день перед Рождеством прошёл. Обычное дело – чудеса в чудесную ночь. Из пекла выскочил чёрт, просто чёрт, которому последняя ночь осталась шататься по свету.

И стоило ему (по своим личным «нечистым» мотивам) украсть с неба месяц, как всё смешалось и закружилось в человеческом мире и сделалось темно. А чёрту всего и надо-то было, что отомстить кузнецу Вакуле. Не тут-то было: вознамерившийся всех обдурить, чёрт сам был одурачен, попав в плен к Вакуле, и покорно отправившись с ним на плечах прямёхонько в Петербург к самой Екатерине II. Вакула ведь был влюблён, а чего не сделаешь ради прихоти возлюбленной, пожелавшей иметь царицыны черевички! Много ещё разных разностей успело произойти в эту ночь накануне Рождества Христова…

Фантазия постановщика и участников спектакля дарит зрителям не только бесчисленные чудеса и забавы, но и даёт повод задуматься, под каким миловидным и вовсе не отталкивающим обличьем могут явиться каждому из нас силы зла. Впрочем, на подобных раздумьях театр не настаивает.

Каждый волен увидеть в этом спектакле своё: ребёнок – увлекательную сказку; подросток – историю зарождающейся любви; взрослый… Да мало ли что может почудиться!

Действующие лица и исполнители:
Вакула - Сергей Буряков
Оксана, Первая Фрейлина - Ирина Атлашкина
Солоха, Екатерина II - Екатерина Прокопьева
Одарка, Кума, Вторая Фрейлина - Татьяна Еремеева, Любовь Пахомова
Чуб, Пацюк - Ринад Кондаев
Чёрт, Дьяк, Остап - Андрей Абрамов
Голова, Панас, Потёмкин - З.А. РФ Олег Спиренков

Режиссёр-постановщик - Андрей Абрамов
Сценография, куклы и костюмы - Ульяна Филлипова
Музыкальное оформление - Евгений Романов
Помощник на спектакле - Алексей Копотилов
Художник по свету - Дмитрий Алешин

Продолжительность спектакля - 1ч. 15мин.