Недвижимость Финляндии   дом в Финляндии
Финляндия недвижимость недвижимость в Финляндии
Язык:
  • Русский
  • English
  • Deutsch
Квартиры в Финляндии финский дом участки в Хельсинки квартира в Хельсинки финский дом и участки дом и квартиры в Финляндии
недвижимость в Финляндии, участки в Финляндии, квартиры в Финляндии. Финский дом
Недвижимость и квартира в Хельсинки
дом и квартира в Хельсинки. Недвижимость и дом в Финляндии
Лот
Тип предложения
Адрес
Город
Цена от

до
Комнат
Санузел
Тип
Сортировать

"Finnish Properties - Biport Oy, LKV". Сопровождение покупки-продажи недвижимости Финляндии: участков, финских домов и квартир, строительство загородных домов и коттеджей. На сайте представлен каталог жилых объектов, земельных участков, готового бизнеса и инвестиционных проектов. Компания основана в 2002 году. Обладает наивысшим ААА рейтингом кредитоспособности.
|
|
|
|
|
 
РЕКОМЕНДАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Финляндия – это страна стабильно развитой экономики. Здесь нет так называемого спекулятивного рынка недвижимости. Финны на 75% проживают в собственном жилье, в то время как европейцы только на 25%. Опыт 90-х годов научил финнов и финские банки достаточно надежно защищать выданные ипотечные кредиты. И ни банки ни правительство не заинтересованы в падении цен на недвижимость. Слишком глубоким и продолжительным должен быть кризис экономики, чтобы вызвать сильное падение цен на  жилую недвижимость Финляндии. На сегодня уровень цен на недвижимость снизился в среднем на 4-6%, и это никак не относится к недвижимости, интересующей россиян.
В Финляндии не приходится ожидать сверхприбылей от вложенного в недвижимость капитала. Но вложение в ликвидную недвижимость – это надежно. Например, сдача в аренду малогабаритных квартир в Хельсинки и прилегающих регионах, Ванта, Эспоо, дает стабильные 5-6 % годовых . Арендная плата неуклонно растет соответственно индексу жизненного уровня. Цены на малогабаритные квартиры не упали даже сейчас во время всеобщего кризиса, и даже несколько выросли. Финны считают, что это очень надежный «пенсионный фонд», и для представителя среднего класса считается хорошим тоном иметь две-три инвестиционные квартиры. А россияне приобретают квартиры пока больше для себя, в хороших, комфортабельных районах, на берегу залива или в центре города, для бизнеса и для отдыха.  Хотя наблюдается и появившийся интерес к вложению в «пенсионный фонд».
Другой тип ликвидной недвижимости, особенно интересующий россиян, это дачи и участки для их строительства на берегах озер и Финского залива. Такого рода недвижимость приобретается в основном для личного пользования, для себя — для души.  Это достаточно дорогая недвижимость, если сравнивать ее с городскими или муниципальными участками, предназначенными для строительства домов с условием обязательного переезда на постоянное место жительства. Цены на участки с собственным берегом варьируют от 40 000,00 евро за 0,5 га на небольшом лесном озере в дали от крупных городов до 300 000 — 500 000,00 евро и более за 1 гектар вблизи крупных городов на берегу Финского залива.
Столь высокие цены отчасти объясняются крайне небольшим количеством предложений в продаже. Финны прекрасно понимают, что берегов больше не станет, и стараются сохранить имения для своих детей. И второй момент, это то, что  природоохранное законодательство страны и теперь уже и Евросоюза не допустит чрезмерного увеличения объемов строительства на берегах водоемов. Поэтому, те участки, где разрешено строительство дачных коттеджей, стоят многократно дороже тех, где нет возможности строить вовсе или можно лишь поддерживать в порядке имеющиеся небольшие «охотничьи домики».
Достаточно новое явление на рынке дачной недвижимости Финляндии – коттеджные поселки, расположенные в непосредственной близости от водоемов и мест активного отдыха и развитого сервиса, где предоставлена возможность полного обслуживания недвижимости, в т.ч на русском языке,  и возможности сдачи их в аренду при необходимости.  Этот альтернативный собственной даче без соседей вид недвижимости вызвал живой интерес любителей активного отдыха, не желающих тратить время отпуска на обустройство и обслуживание собственной дачи. Хотя последнее с удовольствием предоставляют обслуживающие компании, разумеется с учетом удаленности дачи. Этот вид дачной недвижимости может использоваться и как надежное инвестирование. Коттеджи на водоемах, рядом со СПА-комплексами, горнолыжными курортами и пр. активитетом имеют постоянный спрос на их аренду. Наиболее крупные из них дают до 10% годового дохода. Одним из заслуживающих внимания инвесторов может быть крупнейший в Скандинавии проект центра активного отдыха Saimaa Gardens, в 6 км от Иматры.

 Куда вкладывать не стоит? Я бы этот вопрос несколько перефразировала, скорее для чего вкладываться не стоит. Не стоит вкладываться с целью получения быстрой и солидной прибыли. Выигрыш от роста цен на недвижимость будет лишь через достаточно большой промежуток времени.
Вложение в коммерческую недвижимость стоит хорошо проанализировать. Если на данный объект уже есть арендатор и он готов заключить договор аренды на 10 лет, или уже заключил его с настоящим владельцем – вероятность  выгодности и надежности инвестиции достаточно высока.
Чего следует опасаться? В Финляндии настолько развито законодательство по недвижимости и всему, что с ней связано, как впрочем, и законодательство в целом, что опасаться можно только его незнания или непонимания. Знание прав и обязанностей владельца недвижимости, осведомленность в вопросах налогообложения на недвижимость и ограничений по использованию недвижимости, делает сделку «прозрачной», сводя Ваши опасения к минимуму.
Впрочем для ликвидации этих опасений есть профессиональные риэлторы, стоит только для пущей безопасности спросить у них лицензию на право заниматься сделками с недвижимостью на территории Финляндии, как того требует законодательство. Лицензия выдается после сдачи серьезного экзамена на знание законодательства и дает гарантию покупателю в том, что его обслуживают грамотно и с соблюдением законов.

Tatjana Vellikok, DI, LKV
ведущий специалист,
Недвижимость Финляндии — Biport Oy, LKV

 
© 2017 Недвижимость Финляндии - квартиры в Финляндии, участки, финские дома
Продвижение сайта
Biport Oy, LKV.
|
|
|


Недвижимость. Финский дом. Квартира в Финляндии. Участки в Финляндии. Недвижимость в Хельсинки.