Недвижимость Финляндии   дом в Финляндии
Финляндия недвижимость недвижимость в Финляндии
Язык:
  • Русский
  • English
  • Deutsch
Квартиры в Финляндии финский дом участки в Хельсинки квартира в Хельсинки финский дом и участки дом и квартиры в Финляндии
недвижимость в Финляндии, участки в Финляндии, квартиры в Финляндии. Финский дом
Недвижимость и квартира в Хельсинки
дом и квартира в Хельсинки. Недвижимость и дом в Финляндии
Лот
Тип предложения
Адрес
Город
Цена от

до
Комнат
Санузел
Тип
Сортировать

"Finnish Properties - Biport Oy, LKV". Сопровождение покупки-продажи недвижимости Финляндии: участков, финских домов и квартир, строительство загородных домов и коттеджей. На сайте представлен каталог жилых объектов, земельных участков, готового бизнеса и инвестиционных проектов. Компания основана в 2002 году. Обладает наивысшим ААА рейтингом кредитоспособности.
|
|
|
|
|
 
Пришло приглашение на собрание кооператива. Из раздела «Квартира в Финляндии»

Наверное, на первый взгляд присутствие на таком собрании может показаться тратой времени. Но только на первый. Присутствовать на нем стоит. Общее собрание жилищного кооператива – это основное  место, где принимаются важнейшие решения, на которые может влиять каждый собственник квартир. На собрании вы узнаете, на что тратятся деньги кооператива. Собрание решает, каковы будут коммунальные платежи следующего года и каков размер гонорара правления.

Кому вести собрание? Конечно энергичному председателю, которого избирают присутствующие. Собрание проходит живо и продуктивно, если председатель знает свое дело. Он предоставляет слово всем одинаково и держит собрание в руках. Выступающие говорят только на утвержденную повесткой дня тему. Поболтать – это потом, в кофейном зале.

Доклад о потребностях по содержанию здания в порядке представляет правление кооператива.  В докладе содержится  программа мероприятий на следующие пять лет, описана потребность в ремонтах и действиях по сохранению здания в порядке. Данные мероприятия влияют на размер ваших выплат кооперативу и использование жилья, например при проведении крупного ремонта.  В более старых зданиях для составления таковой программы, как правило, проводится техническая экспертиза состояния здания.

Контролер деятельности кооператива. Это новое для проживающих в квартирах Финляндии понятие. Если в кооперативе менее, чем тридцать квартир, можно вместо аудитора выбрать контролера деятельности кооператива.  Это может быть и собственник квартиры, не являющийся членом правления кооператива. Однако закон требует, что бы он был достаточно грамотен, как экономически, так и юридически. Его деятельность независима. Он проверяет как экономическое состояние кооператива, так и деятельность правления.  Выборы контролера деятельности кооператива среди владельцев квартир,  обычно на пользу для всех,  так данный человек лучше знает, что происходит в доме.

Правление кооператива. Редко стоит очередь желающих работать в правлении. Ответственности правления боятся совершенно напрасно.  Жилье – это достаточно дорогое приобретение, так что стоит использовать возможности влияние на уход за ним. Эффективное правление – это когда все его члены активны, а не скидывают все на плечи председателя правления. Правление в ответе за свою деятельность.  Оно должно функционировать пунктуально и выбирать лучшее для своего кооператива. Всего знать нельзя и не надо, надо знать, где спросить. За нарочито принесенный вред можно быть привлеченным к компенсации ущерба.

 
© 2017 Недвижимость Финляндии - квартиры в Финляндии, участки, финские дома
Продвижение сайта
Biport Oy, LKV.
|
|
|


Недвижимость. Финский дом. Квартира в Финляндии. Участки в Финляндии. Недвижимость в Хельсинки.