Недвижимость Финляндии   дом в Финляндии
Финляндия недвижимость недвижимость в Финляндии
Язык:
  • Русский
  • English
  • Deutsch
Квартиры в Финляндии финский дом участки в Хельсинки квартира в Хельсинки финский дом и участки дом и квартиры в Финляндии
недвижимость в Финляндии, участки в Финляндии, квартиры в Финляндии. Финский дом
Недвижимость и квартира в Хельсинки
дом и квартира в Хельсинки. Недвижимость и дом в Финляндии
Лот
Тип предложения
Адрес
Город
Цена от

до
Комнат
Санузел
Тип
Сортировать

"Finnish Properties - Biport Oy, LKV". Сопровождение покупки-продажи недвижимости Финляндии: участков, финских домов и квартир, строительство загородных домов и коттеджей. На сайте представлен каталог жилых объектов, земельных участков, готового бизнеса и инвестиционных проектов. Компания основана в 2002 году. Обладает наивысшим ААА рейтингом кредитоспособности.
|
|
|
|
|
 
Общие сведения о недвижимости и строительстве

1. Общие сведения о недвижимости и строительстве
1.2 Определение понятия «недвижимость»
В разговорной речи под недвижимостью понимают различные земельные участки, здания, помещения жилого и коммерческого назначения и дома с участками.
В юридическом смысле под объектом недвижимости в Финляндии понимается
самостоятельная единица землевладения, которая может быть зарегистрирована в качестве объекта недвижимости в реестре недвижимости. К таковым обычно относятся земельные участки и помещения, выделы (то есть имеющие установленные границы территории в составе объекта недвижимости), а также доли в недвижимости (например, 2/3 объекта недвижимости). Также договоры аренды земли, права по которым могут передаваться третьему лицу без заслушивания владельца, и на арендованной территории имеются здания, или арендатор может строить на ней здания, являются такими единицами собственности, которые подлежат регистрации в реестре недвижимости.
Напротив, акции жилищного акционерного общества, предоставляющие право
на распоряжение определённой квартирой, не образуют объекта недвижимости, и не регистрируются в реестре недвижимости. Акции жилищного акционерного общества считаются ценными бумагами.
1.3 Право приобретения собственности в Финляндии
Граждане Финляндии и иностранцы могут беспрепятственно приобретать в Финляндии как недвижимое, так и движимое имущество.
Иностранные граждане могут также свободно покупать предприятия и доли в
них. В исключительных случаях, когда этого требуют национальные интересы,
право граждан других государств на приобретение предприятий может ограничиваться.
1.4 Строительство
Для граждан Финляндии и иностранцев действуют одни и те же правила строительства. Тем не менее, муниципалитеты могут устанавливать требование постоянного проживания, например, при приобретении земельных участков, предназначенных для жилищного коттеджного строительства, к которым подведены инженерные и коммунальные системы (например, проложены улицы, подведено энергоснабжение, водопровод, канализация).
Согласно статистическим данным землемерного бюро, иностранные граждане
ежегодно совершают примерно 200-300 сделок по приобретению недвижимости в Финляндии, а в 2007 году число таких сделок возросло уже до 850. Основную часть иностранных покупателей недвижимости в Финляндии составили граждане России (примерно 620 сделок). Наиболее привлекательными регионами оказались Этеля-Саво и Этеля-Карьяла. Особым спросом пользуются большие земельные участки и старые базы отдыха, а также элитные объекты недвижимости.
Приобретение недвижимости иностранцами в последние годы обусловило значительный рост цен на дачные участки, в особенности на территориях, прилегающих к озеру Сайма.
Хотя предметом большинства сделок с недвижимостью, заключаемых иностранными гражданами, являются уже готовые объекты, новое строительство и реновация ведутся весьма активно. Это задаёт дополнительную работу служащим муниципалитетов, в частности, из-за языкового барьера и из-за необходимости разъяснять строительные нормы и правила. Задачей настоящего справочника является как помощь покупателям недвижимости, так и облегчение работы служащим муниципалитетов.
1.5 Владение недвижимостью
Владение недвижимостью включает в себя многие права и обязанности, с которыми стоит ознакомиться заранее, ещё до заключения
основной сделки, и уж во всяком случае, до начала строительных работ. Сюда относится порядок вырубки леса, строительство дороги, подключение к электроснабжению, вопросы налогообложения владельцев недвижимости,
вывоза отходов и водоснабжения. Важнейшие положения рассмотрены в разделе, посвящённом эксплуатации недвижимости.
1.6 Традиции дачной жизни в  Финляндии.
Финны — ревностные поклонники дачного отдыха, и очень часто проводят на дачах основную часть своего свободного времени как летом,
так и в другие сезоны года. В Финляндии на настоящий момент насчитывается почти полмиллиона дач (в 2006 году — 475.000). Раньше, в 1950-
1980 годах, дачи обычно были весьма непритязательны, на них вывозили старую мебель и другие, ставшие ненужными дома вещи, но в последние десятилетия всё большее значение приобретают уют и удобная бытовая техника, поэтому многие дачи превратились во второй дом, а зачастую хозяева даже переезжают постоянно жить на дачу. Некоторые финны довольствуются скромными условиями, и не оборудуют дачу никакими удобствами, они просто хотят покоя, и им не нужна никакая современная техника.
Трудно создать обобщённый образ типичного дачного жителя или дачи, поскольку и дачники, и их дачи бывают самыми разными, от одной крайности, до другой.
Общая тенденция — это всё-таки стремление к строительству больших, оборудованных всеми удобствами вилл, используемых в течение всего года.
Сходным ежегодно совершают примерно 200-300 сделок по приобретению недвижимости в Финляндии, а в 2007 году число таких сделок возросло уже до 850. Основную часть иностранных покупателей недвижимости в Финляндии составили граждане России (примерно 620 сделок). Наиболеепривлекательными регионами оказались Этеля-Саво и Этеля-Карьяла. Особым спросом пользуются большие земельные участки и старые базы отдыха, а также элитные объекты недвижимости.
Приобретение недвижимости иностранцами в последние годы обусловило значительный рост цен на дачные участки, в особенности на территориях, прилегающих к озеру Сайма.
Хотя предметом большинства сделок с недвижимостью, заключаемых иностранными гражданами, являются уже готовые объекты, новое строительство и реновация ведутся весьма активно. Это задаёт дополнительную работу служащим
муниципалитетов, в частности, из-за языкового барьера и из-за необходимости
разъяснять строительные нормы и правила. Задачей настоящего справочника
является как помощь покупателям недвижимости, так и облегчение работы служащим муниципалитетов.
Владение недвижимостью включает в себя
многие права и обязанности, с которыми стоит ознакомиться заранее, ещё до заключения основной сделки, и уж во всяком случае, до начала строительных работ. Сюда относится порядок вырубки леса, строительство дороги,
подключение к электроснабжению, вопросы налогообложения владельцев недвижимости, вывоза отходов и водоснабжения. Важнейшие положения рассмотрены в разделе, посвящённом эксплуатации недвижимости.
1.6 Традиции дачной жизни в Финляндии
Финны — ревностные поклонники дачного отдыха, и очень часто проводят на дачах основную часть своего свободного времени как летом, так и в другие сезоны года. В Финляндии на настоящий момент насчитывается почти полмиллиона дач (в 2006 году — 475.000). Раньше, в 1950-1980 годах, дачи обычно были весьма непритязательны, на них вывозили старую мебель и другие, ставшие ненужными дома вещи, но в последние десятилетия
всё большее значение приобретают уют и удобная бытовая техника, поэтому многие дачи превратились во второй дом, а зачастую хозяева даже переезжают постоянно жить на дачу. Некоторые финны довольствуются скромными условиями, и не оборудуют дачу никакими удобствами, они просто хотят покоя, и им не нужна никакая современная техника.
Трудно создать обобщённый образ типичного дачного жителя или дачи, поскольку и дачники, и их дачи бывают самыми разными, от одной крайности, до другой.
Общая тенденция — это всё-таки стремление к строительству больших, оборудованных всеми удобствами вилл, используемых в течение всего года.
Сходным для всех является времяпрепровождение на даче — частое посещение
сауны, приготовление колбасок на гриле под пиво или безалкогольные прохладительные напитки. С соседями стоит поддерживать хорошие отношения, но не следует навязывать чрезмерное общение, это может привести к проблемам; лучше всего предоставить им наслаждаться покоем самостоятельно. Стоит выбирать место отдыха и рыбалки не очень близко от их участка побережья и дворовой
территории в то время, когда они моются в сауне, да и в другое время. В выходные дни не стоит пользоваться шумными инструментами и оборудованием. Иванов день (Юханнус), по-прежнему остаётся важным летним праздником, который большинство финнов проводит на даче.
1.7 Порядок приобретения и строительства объектов недвижимости в Финляндии
Как уже отмечалось выше, законы и правила приобретения объектов недвижимости и строительства, относящиеся к гражданам Финляндии и иностранцам, в основном, одни и те же. Место жительства физического лица, или местонахождение предприятия, таким образом, обычно не имеют значения. Также следует иметь в виду, что право собственности на недвижимость в Финляндии не является основанием для получения вида на
жительство, хотя в некоторых случаях оно и может способствовать
его получению.
Основным законом, регулирующим сделки с недвижимостью,
является Раздел о недвижимом имуществе Общего уложения, вступивший в силу в 1997 году. Он содержит, в частности, положения о форме и условиях договора купли-продажи, о правах и обязанностях сторон договора, ошибках при совершении сделок, и регистрации прав собственности и иных прав и ограничений (обременений) объектов недвижимости.
Сделки с акциями, дающими право на распоряжение жилыми помещениями, регулируются положениями специального закона о сделках с квартирами.
Законодательство, касающееся образования объектов недвижимости и иных регистрируемых единиц собрано в закон об образовании объектов недвижимости. В этом законе урегулированы различные действия с недвижимостью, например преобразование приобретённого земельного участка в самостоятельный объект недвижимости (выделение).
Закон о землепользовании и строительстве (часто в разговорной речи его называют просто законом о строительстве) является основой для проектирования, строительства и землепользования на всей территории Финляндии. Закон содержит в частности положения о составлении земельных планов, предпосылках для строительства и разрешениях на строительство.
Вышеперечисленные основные законы дополняются специальными законами и подзаконными актами, уточняющими правилами и нормами, которые рассматриваются в настоящей книге по мере необходимости (например, охота, рыбная ловля, дороги, вырубка леса).

 

 
© 2017 Недвижимость Финляндии - квартиры в Финляндии, участки, финские дома
Продвижение сайта
Biport Oy, LKV.
|
|
|


Недвижимость. Финский дом. Квартира в Финляндии. Участки в Финляндии. Недвижимость в Хельсинки.