Недвижимость Финляндии   дом в Финляндии
Финляндия недвижимость недвижимость в Финляндии
Язык:
  • Русский
  • English
  • Deutsch
Квартиры в Финляндии финский дом участки в Хельсинки квартира в Хельсинки финский дом и участки дом и квартиры в Финляндии
недвижимость в Финляндии, участки в Финляндии, квартиры в Финляндии. Финский дом
Недвижимость и квартира в Хельсинки
дом и квартира в Хельсинки. Недвижимость и дом в Финляндии
Лот
Тип предложения
Адрес
Город
Цена от

до
Комнат
Санузел
Тип
Сортировать

"Finnish Properties - Biport Oy, LKV". Сопровождение покупки-продажи недвижимости Финляндии: участков, финских домов и квартир, строительство загородных домов и коттеджей. На сайте представлен каталог жилых объектов, земельных участков, готового бизнеса и инвестиционных проектов. Компания основана в 2002 году. Обладает наивысшим ААА рейтингом кредитоспособности.
|
|
|
|
|
 
О строительстве дома или дачи в Финляндии

Решив построить дом или дачу в Финляндии, Вам необходимо учесть несколько важных факторов, некоторые из которых мы рассмотрим .

При покупке участка
Приобретая участок, нужно учитывать, какие дополнительные затраты могут возникнуть в течение строительства, не считая непосредственно возведения дома или дачи. Такими расходами могут стать осушение заболоченных или влажных участков, услуги взрывотехников, если на участке скалистый грунт и устройство фундамента потребует таких работ, подготовка территории под строительную площадку, при которой может потребоваться удаление неустойчивого грунта и замена его более устойчивым. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, подведены ли к участку коммунальные сети и инженерные коммуникации. Устройство местных систем водоснабжения и канализации и подведение электричества  могут значительно поднять затраты на строительство. В случае, если участок продается с подведенными коммуникациями (вода, канализация, электричество, дороги), при приобретении стоит поинтересоваться об условиях использования такого участка. Одним из условий может стать обязательное строительство дома постоянного  проживания в течении трех – пяти лет. С такими нюансами нужно ознакомиться в муниципалитете, на территории которого находится участок.
В Финляндии имеются ограничения размеров жилой площади, которая может быть построена на каждом конкретном участке. Такое ограничение называют «строительным правом». В основном, жилые постройки в городской черте могут составлять 20 -25 % площади участка, в дачной зоне объем застройки менее зависим от площади участка, он определяется генпланом территории и дается сразу в квадратных метрах на участок, обычно это  80 — 120 쬬2. В продаже есть участки как с уже заранее определенным размером жилой застройки, так и без него. Если Вы решите приобрести участок без определенного строительного права, Вам нужно будет обратиться в муниципалитет, который установит для Вашего участка площадь жилой застройки. Не следует забывать, что Вы можете построить жилье меньшей площади, но не большей, чем  определено строительным правом. Так же, если Вы покупаете городской или муниципальный участок, уточняйте обо всех имеющихся ограничениях. Это может быть ограничение по срокам начала и окончания строительства. В Финляндии нельзя строить дом бесконечно. От того, в каком месте находится Ваш участок, может зависеть ограничение количества этажей, которые Вы можете возвести, материал, из которого будет строиться дом или дача, цвет стен, цвет кровельного материала, его фактура и многие прочие моменты. Мы рекомендуем Вам уточнять все эти нюансы в муниципалитете заранее, до принятия решения о покупке участка под строительство.
При строительстве дома

В Финляндии существуют строгие правила строительства. Строительство начинается с проектных работ, которые можно проводить только с разрешения муниципалитета.
Состав проектных работ:
1.       Проект объекта
2.       Проект фундамента
3.       Проект систем отопления и систем вентиляции
4.       Проект систем электроснабжения
5.       Проект систем водоснабжения и канализации
6.       Проект строения/строений
Вы можете сократить сроки согласования разрешения на строительство и сэкономить деньги, если решите купить типовой готовый проект дома, которые выпускаются на заводах строительных фирм (например, Honka, Lapponia). Если же Вас интересует строительство дома по специальному проекту, то до начала строительства Вам потребуются следующие документы:
1.       Разрешение на строительство
2.       Свидетельство на собственность
3.       Официальная карта участка
4.       Карта нивелирования участка
5.       Заключение об исследовании грунта с рекомендованной конструкцией дома
6.       Разъяснения о цвете и материале  наружных стен дома
7.       Заявка на строительство
8.       Архитектурный план
9.       Заявки на подключение к электросети и коммунальным системам
Если Вы не владеете финским языком в степени, достаточной для общения с финскими чиновниками, наша компания рекомендует Вам воспользоваться услугами доверенных лиц, которые помогут решить Вам эту проблему и взять на себя некоторые организационные вопросы.
После получения всех разрешений и согласований, можно приступать к строительству. Не следует забывать, что проводить ответственные работы, например, коммуникации, электро – и вентиляционные работы,  должны только работники, имеющие необходимые лицензии. Для общестроительных работ лицензии не требуются.  Обязательно наличие ответственного прораба-инспектора с опытом работы, его кандидатура утверждается муниципалитетом, он осуществляет надзор в области строительства, и в случае необходимости, может  корректировать и даже приостанавливать процесс, давать указания и рекомендации на разных этапах строительства. Строительство проходит также под контролем инспектора строительного надзора из муниципалитета, который и будет принимать дом в эксплуатацию.
Контроль осуществляется несколько раз на промежуточных этапах (яма для фундамента, водопровод и канализация,  фундамент, возведенные стены дома, дымоход, отопление, электричество, вентиляция и др.) и окончательная проверка.
Строительные работы должны начаться не позднее 3-х лет с момента получения лицензии на строительство, и завершены в течение 5-и лет, иначе лицензия аннулируется. После окончания нужно получить заключение надзорного органа.
 
© 2017 Недвижимость Финляндии - квартиры в Финляндии, участки, финские дома
Продвижение сайта
Biport Oy, LKV.
|
|
|


Недвижимость. Финский дом. Квартира в Финляндии. Участки в Финляндии. Недвижимость в Хельсинки.