Недвижимость Финляндии   дом в Финляндии
Финляндия недвижимость недвижимость в Финляндии
Язык:
  • Русский
  • English
  • Deutsch
Квартиры в Финляндии финский дом участки в Хельсинки квартира в Хельсинки финский дом и участки дом и квартиры в Финляндии
недвижимость в Финляндии, участки в Финляндии, квартиры в Финляндии. Финский дом
Недвижимость и квартира в Хельсинки
дом и квартира в Хельсинки. Недвижимость и дом в Финляндии
Лот
Тип предложения
Адрес
Город
Цена от

до
Комнат
Санузел
Тип
Сортировать

"Finnish Properties - Biport Oy, LKV". Сопровождение покупки-продажи недвижимости Финляндии: участков, финских домов и квартир, строительство загородных домов и коттеджей. На сайте представлен каталог жилых объектов, земельных участков, готового бизнеса и инвестиционных проектов. Компания основана в 2002 году. Обладает наивысшим ААА рейтингом кредитоспособности.
|
|
|
|
|
 
Нужно продать дачу в Финляндии

Обстоятельства, бывает, вынуждают людей обращаться к нам с такой просьбой.  Для большинства продажа недвижимости в Финляндии происходит в первый раз.  До этого только покупали.  Что нужно для продажи и какие налоги надо платить?

Продавать недвижимость или акции жилищных кооперативов в Финляндии может только ее владелец, т.е необходимо свидетельство на собственность или, если речь идет об акциях ЖАО, справка управляющего на квартиру. Если собственник сам не может прибыть в Финляндию для подписания договора с риелторским бюро на продажу жилья, необходима заверенная нотариусом доверенность и ее официальный перевод на финский язык. Срок действия доверенности три месяца.

Очень важный момент:  Если речь идет о продаже  дома постоянного проживания или  квартиры в Финляндии, т.е. акций ЖАО, то для продажи необходимо письменное согласие супруга, даже если он не является владельцем и никогда не проживал в данном доме в Финляндии.

Все остальные, нужные для продажи, документы соберет риелторское бюро.

 

Нужно ли платить налоги  с продажи дома в Финляндии, если владели данным домом более двух лет?  Это самый распространенный вопрос, который нам задают  при продаже россиянами недвижимости в Финляндии.

Многие слышали или читали что-то о «правиле двух лет» и уверены, что налогов с  продажи дачи или квартиры не последует.  Данное правило в оригинале звучит так « От налога с прибыли от продажи дома постоянного проживания или квартиры  в Финляндии освобождается лицо, которое во время владения данной недвижимостью в Финляндии проживало ( т.е.  было прописано по данному адресу и платило налоги с доходов в местный муниципалитет)  в данном доме или квартире постоянно  не менее двух лет».  Во всех остальных случаях с прибыли от продажи платится налог 28%. Однако все расходы по оплате налогов на покупку , риелторских услуг, как при покупке так и при продаже, капитальных ремонтов  вычитаются из суммы продажи, уменьшая налогооблагаемую сумму.

 
© 2017 Недвижимость Финляндии - квартиры в Финляндии, участки, финские дома
Продвижение сайта
Biport Oy, LKV.
|
|
|


Недвижимость. Финский дом. Квартира в Финляндии. Участки в Финляндии. Недвижимость в Хельсинки.