Недвижимость Финляндии   дом в Финляндии
Финляндия недвижимость недвижимость в Финляндии
Язык:
  • Русский
  • English
  • Deutsch
Квартиры в Финляндии финский дом участки в Хельсинки квартира в Хельсинки финский дом и участки дом и квартиры в Финляндии
недвижимость в Финляндии, участки в Финляндии, квартиры в Финляндии. Финский дом
Недвижимость и квартира в Хельсинки
дом и квартира в Хельсинки. Недвижимость и дом в Финляндии
Лот
Тип предложения
Адрес
Город
Цена от

до
Комнат
Санузел
Тип
Сортировать

"Finnish Properties - Biport Oy, LKV". Сопровождение покупки-продажи недвижимости Финляндии: участков, финских домов и квартир, строительство загородных домов и коттеджей. На сайте представлен каталог жилых объектов, земельных участков, готового бизнеса и инвестиционных проектов. Компания основана в 2002 году. Обладает наивысшим ААА рейтингом кредитоспособности.
|
|
|
|
|
 
Как в чужой стране выбрать риэлтора и объект? Каковы типичные ошибки покупателей? Практика работы риэлторов в Финляндии.

Как в чужой стране выбрать риэлтора? Риэлтор или консультант?

 

Риэлторская деятельность в Финляндии строго лицензорована и контролируется губернскими правлениями. Одним из условий выдачи лицензии компании является наличие в ее штате ответственного сотрудника, имеющего звание LKV (лицензированный риэлтор) и отвечающего за ведение сделок с соблюдением закона и регулярно проводящего обучение персонала.

Имеет ли компания лицензию можно проверить на интернет страницах губернских правлений согласно места регистрации компании.

Пользоваться званием LKV может только человек, сдавший серьезный экзамен в Центральной Торговой Палате Финляндии на знание законодательства по недвижимости, землепользованию и строительству, а также основам гражданского, семейного, наследного и налогового законодательства.

Закон не требует, чтобы все сотрудники компании имели такое звание.

 

В Финляндии более 90%  сделок с недвижимостью проводится при участии риэлторов. Законодательство накладывает на риелторов достаточное высокие требования по профессионализму и знанию законодательства, а меру ответственности за ошибки или халатность в работе определяет суд, исходя их размера ущерба, вызванного неправильными действиями или бездействием риэлтора.

 

Выбрать риелтора или консультанта?

 

Можно, конечно и консультанта, только тогда стоит убедиться, что это юрист, специализирующийся именно на вопросах недвижимости. Часовая ставка тогда будет такова, что риэлтор дорогим не покажется.

 

Консультанты же практически  несут ответственность в размере полученного гонорара. И ограничение ответственности вносится отдельным пунктом в договор на обслуживание.

 

Каковы типичные ошибки покупателей?

 

Риски в сделках с иностранцами можно разделить на две группы:

 

Первая. Риски общие. И для финнов они те же. Это как правило риски, связанные с техническим состоянием жилья. Здесь стоит знать о возможности заказать экспертизу технического состояния. И оформлять сделку так, чтобы в случае выявления серьезных дефектов у Вас была возможность отказаться от сделки без потери внесенного залога.

За скрытые дефекты несет ответственность продавец, сроки же подачи претензий по скрытым дефектам ограничены двумя годами на квартиры и пятью годами на дома.

Внимательный осмотр при покупке – обязанность покупателя.

 

Вторая группа. Риски, связанные с незнанием процессов оформления. Россияне часто сталкиваются именно с этими вопросами. Тем более, что в Финляндии процесс оформления сделок с недвижимостью (домами, дачами, участками) отличается от процесса сделок с акциями жилищных кооперативов. Сделки с недвижимость происходят согласно Земельного кадастра, а сделки с акциями ЖАО по закону о продаже квартир.

По разному происходит весь процесс сделки. От предложения до купчей. Уполномоченный заверитель сделок не требуется по покупке квартиры.

Внесенный  залог, в случае, если Вы передумали, может быть и не потерян, если риэлтор, зная ваши обстоятельства, правильно внес их в предложение.

 

Самый частый вопрос:

Сделал предложение на покупку дома, заплатил 20 000 евро залог. Продавец одобрил предложение и сделка должна состояться через две недели, когда продавец вернется из командировки. Теперь я все-таки передумал и решил купить квартиру. Потеряю ли я внесенный залог?

 

Решающим обстоятельством в данной ситуации является оформление данного предложения. Если это было сделано по форме, требуемой Земельным кадастром, и при подписании предложения присутствовали продавец, покупатель и уполномоченный по заверению сделки, и все вышеперечисленные подписали предложение, то условия предложения стали обязательными к выполнению, и их нарушение – это полная потеря залога или штраф-неустойка в размере указанного залога.

 

Если вышеуказанные формальности не были соблюдены, продавец не может получить   залог ( На этот случай залог вносится на специальный счет риэлторской компании, а не на счет продавца) . Однако продавец в праве высчитать с Вас в виде компенсации ущерба непосредственные расходы по сделке как-то: транспортные расходы, рекламные расходы, проценты по кредиту, заплаченный продавцом риэлторский гонорар. Расходы вычитаются из залога и оставшаяся сумма возвращается покупателю.

 

 

Покупка квартир:

 

Наиболее распространенным для россиян является вопрос о полной стоимости квартиры и стоимости продажи квартиры. Стоимость продажи может быть очень небольшой, особенно, если продает застройщик новую квартиру. Всегда надо смотреть на полную стоимость квартиры, которая складывается из стоимости продажи и долга кооператива по кредиту.  Если стоимость продажи и полная стоимость одинаковы, означает, что на данный момент у кооператива нет долгов.

В данный момент!!

 

При покупке квартир наибольшим риском является столкновение с грядущими ремонтами. Риэлтор должен собрать и внимательно изучить документы кооператива,  в т.ч. протоколы собраний, где обсуждались требуемые мероприятия и принимались решения по их осуществлению.  На ремонты кооператив берет кредит, и выплачивать его будет акционеры в виде ежемесячных взносов.

 

Сделка купли-продажи –это в принципе  договор двух сторон, продавца и покупателя.

Однако закон защищает права и накладывает обязанности на обе стороны договора.

Участие в сделке риэлтора не уменьшает ответственности сторон. Задачей риелтора является получить всю необходимую документацию и  информацию от продавца и донести ее до покупателя. Если у риелтора есть основания сомневаться  в истинности полученной информации, он обязан ее проверить, если это не представляется возможным – информировать об этом покупателя.

Так продавец в праве продать недвижимость в каком угодно состоянии, оно может быть очень далеко от идеального. При этом в купчей должны быть конкретно прописаны все дефекты которые известны продавцу, и о которых информирован покупатель. Только в этом случае за перечисленные дефекты продавец далее не несет ответственности.

 

Пример: Продавец внес фразу в купчую на 15 летний дом «продается под снос». Покупателям не перевели и не объяснили значения фразы. Таким образом полностью сняв с себя ответственность за состояние дома.

Увы, и с такими случаями мы тоже встречались.

 

 

С уважением,

компания  «Недвижимость Финляндии»
Хельсинки

 
© 2017 Недвижимость Финляндии - квартиры в Финляндии, участки, финские дома
Продвижение сайта
Biport Oy, LKV.
|
|
|


Недвижимость. Финский дом. Квартира в Финляндии. Участки в Финляндии. Недвижимость в Хельсинки.